Новым предпринимателем дадут налоговое послабление

Власти России обеспокоились слишком большим оттоком предпринимателей с законного поля после увеличения вдвое ставки страхового взноса. Они решили освобождать зарегистрировавшихся впервые и прошедших государственную регистрацию бизнесменов на два года от уплаты налога. Причем эти предприниматели могут заниматься любыми видами услуг – торговля, гончарное дело, ремонт бытовой техники и др. Медведевым было сделано поручение об обдумывании данного вопроса всем министерствам.
В начале августа, уже одобрившие этот проект Министерство экономического развития, Министерство финансов и Министерство труда, представят собственные идеи и проекты, касательно этого вопроса. И в этом нет ничего сложного, ведь им необходимо установить лишь тарифную сетку, обеспечивающую конкурентоспособность и развитие промышленности.
Самое главное в этом деле - не допускать мошенничество с этой льготой старым предпринимателям. Ведь они могут представить свое дело как вновь открывшееся и не платить налог. Только пока не понятно, как воплотить эту идею в жизнь.
В настоящее время бизнесмены платят налоги по нескольким схемам на выбор. Первая схема – упрощенная (15% с прибыли или 6% с оборота), вторая – единый налог на доход, третья – НДФЛ и НДС, четвертая – патент. Социальные взносы, уплачиваемые в любом из этих режимов, сохраняются. Данная программа начнет свою работу в начале следующего года.

Нет комментариев

Оставить комментарий

*

code