В скором времени заключенным, возможно, улучшат условия труда и поднимут заработную плату

Руководитель проекта gulagu.net Владимир Осечкин считает, что необходимо поднять зарплату осужденным. Это мнение он высказал «Русской службе новостей».
Сейчас во многих колониях исправительного типа зачастую нарушаются права на труд заключенных. Поэтому многие из них не видят смысла в работе. Заключенные готовы трудиться в том случае, если зарплата будет на уровне МРОТ, желательно 10000 рублей, на которые они смогут покупать себе одежду и питание. Понятно, что такие новости не могут радовать систему ФСИН, которая привыкла использовать труд заключенных по своему усмотрению.

Как известно, ранее после публичной жалобы Надежды Толоконниковой, написавшей о нечеловеческих условиях труда в мордовской ИК-14, тюремные ведомства начали пересматривать трудовые нормативы и условия труда. Однако тюремное начальство всячески отрицает, что причиной пересмотра этих положений стало именно эта жалоба Толоконниковой. Ожидается, что нормативы оплаты труда осужденных должны увеличиться, а нормы производительности уменьшатся. Стоит отметить, что нормативы оплаты труда не пересматривались уже достаточно давно.

Нет комментариев

Оставить комментарий

*

code